bigoli con anatraIngredienti per quattro persone: 400 g di farina, 10 cl di latte, 2 uova, 40 g di burro e un’ anatra

Ingredienti per il brodo: 1 cipolla, 2 gambi di sedano,1 foglia di allora.

Ingredienti per condimento:le frattaglie dell’anatra, 60 g di burro, 2 cucchiai d’olio di oliva, una cipolla,mezzo bicchiere di vino bianco secco, parmigiano grattugiato, sale e pepe.

Preparazione: pulire, svuotare, strinare l’anatra, tenendo da parte e a bagno le frattaglie; immergere l’animale in acqua fredda, portare a ebollizione, schiumare, immergervi gli odori,il sale e cuocere per circa un’ora e mezza. A cottura ultimata togliere l’anatra e passare con il brodo.

Imbiondire in burro e olio la cipolla tritata finemente, aggiungere le frattaglie tritate (meno il fegatino), lasciare insaporire,sfumare con il vino e cuocere a fiamma dolce per mezz’ ora circa, bagnando con qualche cucchiaio di brodo qualora il sugo si restringesse.

Per ultimo unire il fegatino, fare riprendere a bollire, aggiustare con sale e pepe, e condire i bigoli lessati al dente nel brodo di anatra. Sgocciolarli caldissimi alternando il sugo con generose prese di parmigiano.

L’anatra, divisa in pezzi, ancora calda e accompagnata da ciuffi di radicchio rosso, potrà essere un ottimo secondo piatto.