Ingredienti per 4 persone:

      300 g di riso Vialone nano

      Porri

      Brodo vegetale

      1 zucca di media grandezza

      100 g di burro

      1 mazzetto di salvia fresca

      Mezzo bicchiere di vino bianco

      100 g di grana grattugiato

      Sale, pepe

Preparazione:

lavare la zucca, asciugatela, tagliare la calotta ed eliminare i semi e i filamenti interni. Estrarre la polpa (circa 200 – 300 grammi). Affettare i porri e soffriggerli in una pentola con una noce di burro, aggiungere la zucca tagliata a cubetti, salare e versare un mestolo di brodo; cuocere 5 minuti a pentalo chiusa con il coperchio. Aggiungere ora il riso, tostatelo qualche minuto, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Versare ora tutto il brodo caldo, mescolate, chiudete con coperchio e cuocere il tutto per una quindicina di minuti. Mantecare ora con una noce di burro e del parmigiano e trasferire il tutto in una zucca vuota.

In una padellina antiaderente soffriggere le fogli di salvia con il burro rimasto, versare sul risotto e servire.