Ingredienti per 4 persone:
– 320 gr di riso vialone nano
– 150 gr radicchio rosso
– 70 gr di mele
– 90 gr di Monte Veronese
– 3 cucchiai di brandy
– 30 gr di burro
– 30 gr di scalogno
Per il brodo vegetale:
– 2 cipolle
– 2 coste di sedano
– 2 carote
– 2 porri
Preparazione:
preparare il brodo vegetale immergendo in due litri d’acqua le cipolle, le coste di sedano, le carote e i porri. Tritate lo scalogno e farlo appassire nell’olio per qualche minuto, aggiungere la mela tagliata a fettine sottili e il radicchio ridotto a piccoli pezzi, far cuocere, mescolando, e bagnare con il brandy quando il tutto e appassito. Far evaporare il liquore ed aggiungere il riso portandolo a cottura versando, via via che viene assorbito, brodo bollente. Spegnere il fuoco e mantecare con burro e Monte Veronese a piccoli pezzi. Lasciare a riposare per qualche minuto prima di servire.